Río Allipén se quedó con los máximos honores en El Derby

La carrera se disputó en el Valparaíso Sporting Club.

En una emocionante carrera sobre los metros finales, Río Allipén se impuso este domingo en la prueba máxima del verano, el clásico El Derby, tercera etapa de la Triple Corona de la hípica chilena, y disputado en el Valparaíso Sporting Club.

Con la conducción de Hernán Eduardo Ulloa, el ejemplar aprovechó que los punteros no lograron aguantar en la recta final y sobrepasó a los favoritos.

Río Allipén y Ulloa descargaron sobre sus contrincantes, que no aguantaron su ritmo, y los superó a unos 200 metros de cruzar la meta con un tiempo de 2'25''13.

El pupilo de Juan Pablo Baeza superó por un cuerpo y medio al favorito Flyer, mientras que el marcador rentado lo completaron Tu Brutus, Yansel e Il Rey Iván, propiedad del futbolista Arturo Vidal.

Con la victoria, el caballo ganador rindió un premio de 70 millones de pesos.