Los Cóndores perdieron ante Brasil por el American Championships

El elenco nacional partió de mala manera el torneo continental.

La selección chilena de rugby XV sufrió una histórica derrota ante Brasil en el marco de la primera fecha del American Championships al caer por 14-16 en el Estadio Municipal de La Pintana.

El cuadro de los Tupis nunca le había ganado a los Cóndores como visitante y esta vez aprovechó su buen rendimiento para demostrar que el cuadro amarillo está en franco crecimiento.

Ya en el primer tiempo, la escuadra visitante se impuso por 7-10 gracias a un penal de Joshua, un try de Vetoratto y una conversión del mismo Joshua.

Para los nacionales, anotó Tomás Ianiszewski marcó una conversión luego de un try por scrum.

En el segundo tiempo, dos penales de Joshua ampliaron la diferencia (7-16), y aunque un try de Nicolás Garafulic y una conversión de Ianiszewski le dieron algo de vida a los Cóndores, ello no alcanzó.

En la próxima fecha, Chile tendrá un duro desafío cuando juegue ante Argentina XV (la formación suplente de los Pumas) en Ushuaia.