Irlanda comenzó la defensa del título en el Seis Naciones con triunfo en Italia

Los campeones derrotaron en Roma a los itálicos.

El quince del trébol se impuso en Roma.

Irlanda, actual campeona del torneo Seis Naciones de rugby, comenzó la edición 2015 con una victoria por 26-3 sobre Italia en Roma, en un partido laborioso con resultado más amplio del que reflejó el juego.

Los jugadores de Joe Schmidt tuvieron que trabajar a fondo para doblegar a una escuadra local volcada en la defensa que sólo aflojó en la segunda parte. La primera parte terminó con marcador de 3-9.

En ausencia de Jonathan Sexton, la apertura del XV del Trébol fue encomendada a Ian Keatley, que estuvo, como su equipo en general, sólido sin alcanzar la brillantez, aunque efectivo en el disparo a palos (14 puntos).

La tarjeta amarilla al italiano Guiraldini en el minuto 63 dejó a su equipo con 14 hombres en la fase de más intenso dominio irlandés.

Irlanda consiguió dos ensayos, dos conversiones y penales, mientras que Italia anotó gracias a un penal.

En el duelo que cerró la primera fecha, Francia superó por 15-8 a Escocia en París.