Siria clasificó al repechaje de Rusia 2018 tras igualar de forma agónica ante Irán

Los dirigidos por Ayman Hakeem nunca han clasificado a una cita mundialista.

La selección de Siria logró un histórico paso al repechaje asiático de las Clasificatorias a Rusia 2018, luego de igualar agónicamente 2-2 frente a Irán.

Mohamad Tamer Haj adelantó a los sirios a los 13 minutos, pero el cuadro local dio vuelta el encuentro con las conquistas en dos ocasiones de Sardar Azmoun (45' y 64').

Cuando el reloj marcaba el minuto 93, Omar Al Soma, dirigido en el club Al Ahli por el chileno José Luis Sierra, anotó el 2-2 final que le permitió a Siria acceder al repechaje, en donde enfrentará a Australia.

El ganador del repechaje entre Siria y Australia enfrentará al que termine en el cuarto lugar de las clasificatorias de la Concacaf, que por ahora es Honduras.

En Damasco, capital del país, decenas de miles de sirios celebraron la clasificación a la repesca ante Australia.

"Siria, Siria, Siria", corearon los aficionados desde los coches en las principales plazas y avenidas de la capital, donde fueron establecidas seis pantallas gigantes para seguir en encuentro.