Nadal negó que una lesión influyera en su derrota ante Berdych

El español dijo que nada opaca la justa victoria del checo.

Rafael Nadal (3°) negó dos veces, una en inglés y luego en español, que jugara lesionado contra el checo Tomas Berdych (7°) el partido de cuartos de final del Abierto de Australia, aunque los dos primeros sets probaron que el jugador hispano no corrió como acostumbra.

También las imágenes de televisión fueron testigos de como tomaba una pastilla a comienzos del tercer set, en el descanso del 3-2 y luego pasados unos minutos, el zurdo de Manacor ofreció más resistencia a su rival, que le había ganado los dos primeros parciales en 55 minutos.

"No sucedió nada, me siento bien. Es así. Es parte de las cosas que suceden durante los partidos pero nada importante que decir", comentó primero en inglés.

"Nada importante son cosas que pasan en los partidos y nada que haya afectado y que vaya a ensombrecer una victoria justa como la de Berdych", remató luego en español, objetivo de las cámaras cada vez que se tocaba el abductor derecho.