Podlipnik logró el triunfo más importante de su carrera

Venció a Joao Souza y recuperará el número uno de Chile.

El tenista chileno Hans Podlipnik (211° de la ATP) logró el mejor triunfo de su carrera al vencer este miércoles al brasileño Joao Souza (97°) en los octavos de final del challenger de Córdoba, en Argentina.

El nacional hizo un correcto partido y en el primer set aprovechó un quiebre en el décimo juego para ganar por 6-4 en 50 minutos de tenis. En el segundo parcial, un quiebre al comienzo le valió cerrar el partido con un 6-3 en 41 minutos de acción.

Esta victoria dejará a Podlipnik como nuevo número uno de Chile, superando a Gonzalo Lama y una victoria en cuartos de final lo instalará entre los 200 mejores del orbe.

En dicha instancia, el chileno se verá las caras ante el argentino Facundo Bagnis (118°), quien dio cuenta del español Hernán Ramírez (210°).