Novak Djokovic venció a Nishikori y jugará la final de Roma con Murray

El número uno del tenis sumó su séptima victoria ante el nipón.

El tenista serbio número uno del mundo, Novak Djokovic, ganó este sábado al japonés Kei Nishikori (6°) en parciales de 2-6, 6-4 y 7-6 y se instaló en la final del torneo Masters 1.000 de Roma.

El reñido duelo se prolongó a tres horas con cuatro minutos, donde el serbio tuvo un duro inicio al caer en la primera manga por una amplia diferencia ante un sólido juego del mejor tenista japonés de la historia.

Tras los primeros 45 minutos, Djokovic pudo imponer su juego en el segundo set, aunque en la definición ambos tenistas disputaron por casi una hora y 30 minutos el paso a la final del torneo.

El número uno, que ya había ganado a Nishikori en la final de Miami y en la semifinal del torneo de Madrid el 7 de mayo, prolongó a siete encuentros su racha positiva contra el japonés

Con la victoria, Djokovic disputará el título ante el británico Andy Murray (3°), quien ganó con facilidad al francés Lucas Pouille (52°) esta jornada con parciales de 6-2 y 6-1.