Chile terminó sexto en el Sudamericano de tenis sub 16

La escuadra nacional vivió buenas sensaciones en Bogotá.

FTCh

Este sábado 22 de abril terminó el Sudamericano sub 16 de tenis en Bogotá, Colombia, donde Chile culminó su participación alcanzando el sexto lugar en damas y el noveno en varones.

El equipo femenino disputó el play-off del quinto puesto, cayendo por 3-0 ante Perú. Dana Guzmán venció a Valentina Vásquez por 6-4 y 6-1; luego, Romina Ccuno derrotó a Jimar Gerald por 6-4, 3-6 y 6-3. En el dobles, Ccuno y Camila Soares vencieron a Vásquez y Josefa Fernández por 7-5 y 6-4.

Los varones, en tanto, derrotaron 2-0 a Paraguay por el play-off del noveno puesto. Ignacio Muñoz derrotó a Adolfo Vallejo por 6-3 y 6-1, y luego Amador Salazar dio cuenta de Santino Morel por 6-4 y 6-0.

Los campeones fueron Colombia en damas y Brasil en varones, en ambos casos derrotando a Argentina en la final. Todos ellos más Uruguay (tercero en damas) y Perú (tercero en varones) clasificaron al Mundial sub 16, a disputarse en septiembre en Budapest, Hungría.