Fernanda Brito derrotó a Bárbara Gatica y avanzó a semifinales de la Copa LP Chile

La tercera raqueta nacional superó a la cuarta en Chicureo.

Por un boleto en la final enfrentará a la primera sembrada, Chiara Scholl.

Fetech

La tenista nacional Fernanda Brito (392ª en el ránking de la WTA) derrotó este viernes a la chilena Bárbara Gatica (459ª) y obtuvo su boleto a las semifinales de la Copa LP Chile, que se disputa en la Hacienda Chicureo.

En un duelo que se extendió por una hora y un minuto en la arcilla del sector oriente de Santiago, la tercera mejor raqueta nacional se impuso ante la cuarta en dos sets, por parciales de 6-1 y 6-4.

De esta manera, Brito es la única chilena en carrera en el torneo que reparte 25.000 dólares en premios.

Por un boleto a la final, la nacional chocará con la primera sembrada del torneo, la estadounidense Chiara Scholl (283ª), quien se impuso por doble 6-2 ante la colombiana María Fernanda Herazo (489ª) para llegar a esta instancia.