Diego Schwartzman ganó el torneo ATP de Estambul tras vencer a Dimitrov

El argentino obtuvo su primer título ATP luego de jugar por casi tres horas en cancha de arcilla.

Archivo EFE

El argentino Diego Schwartzman (87° ATP) ganó la final del ATP 250 de Estambul, Turquía, este domingo tras derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov (29°) en parciales de 6-7 (5), 7-6 (4)y 6-0.

El trasandino de 23 años consiguió la primera corona de su carrera en el circuito profesional tras medirse ante un ex top ten durante 2 horas y 50 minutos en tierra batida.

El primer y segundo set fueron muy reñidos, dándole a ratos la chance de victoria a Dimitrov, pero en el tercer parcial, Schwartzman hizo gala de su talento y aplastó el juego del búlgaro.

La victoria del argentino se enmarcó en una impecable campaña, en la que incluso venció en una remontada a otro de los favoritos del torneo, su coterráneo Federico Delbonis (36°) por 6-7, 6-3 y 6-2 durante la jornada anterior.