Dominic Thiem alcanzó las semifinales en el ATP de Río de Janeiro

El austríaco eliminó al argentino Diego Schwartzman en cuartos de final.

Alexandr Dolgopolov, campeón en Buenos Aires la semana pasada, se retiró ante Pablo Carreño.

El tenista austríaco Dominic Thiem (8° en el ránking de la ATP) alcanzó este viernes las semifinales del ATP 500 de Río de Janeiro, tras eliminar al argentino Diego Schwartzman (51°).

En un duelo que se extendió por una hora y 16 minutos en la arcilla carioca, el europeo logró vencer en dos mangas al trasandino, por parciales de 6-2 y 6-3.

En semifinales deberá jugar con el español Albert Ramos (25°), quien dejó afuera al argentino Nicolás Kicker (123°) por 6-2 y 6-3.

En tanto, el ucraniano Alexandr Dolgopolov, quien ganó la semana pasada el Abierto de Buenos Aires, debió retirarse en el duelo que lo enfrentó ante el hispano Pablo Carreño (24°).

Tras una hora y 57 minutos de encuentro y con el marcador 7-6 (4), 6-7 (2) y 1-0 a favor de Carreño, Dolgopolov sufrió malestar físico y decidió no seguir, dándole el boleto a semifinales a su rival.

Carreño buscará su pase a la final ante el noruego Casper Ruud (206°), quien eliminó al local Thiago Monteiro (85°) por 6-2 y 7-6 (2).