El taiwanés Lu cortó la racha ganadora de Feliciano López

El español fue eliminado en octavos de final en Notthingham.

Archivo EFE

López cayó en el pasto inglés.

El taiwanés Yen-Hsung Lu (61°) cortó la racha de 11 partidos consecutivos ganados del español Feliciano López (16°), tercer favorito, al vencerlo en los octavos de final del torneo de Nottingham, por 6-3 y 6-2.

Lu no había arrebatado un solo set a López en dos partidos precedentes, pero este miércoles el saque del zurdo español no estuvo a la altura acostumbrada (lo cedió en tres ocasiones) y el asiático se hizo con su primer triunfo en 66 minutos.

También accedieron a cuartos el argentino Leonardo Mayer (21°), que en 95 minutos se deshizo del checo Jiri Vesely (46°), 16 favorito, por 7-6 y 7-6, y el uzbeco Denis Istomin (92°), que derrotó al ucraniano Sergiy Stakhovsky (49°) por 7-5 y 6-4. Ambos lucharán por un puesto en las semifinales.

Además, el estadounidense Sam Querrey (44°) neutralizó con 15 aces al uruguayo Pablo Cuevas (23°), en dos desempates y en 96 minutos en un partido sin quiebres, y el francés Gilles Simon (13°), que superó al portugués Joao Sousa (43°), por 6-4 y 6-1.

El ucraniano Alexandr Dolgopolov (75°) se impuso al austríaco Dominic Thiem (30°), séptimo favorito, por 6-3 y 6-3, y será el rival de Lu.