Federer otra vez sufrió más de la cuenta para avanzar en Shanghai

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl/EFE

El suizo debió bregar hasta el tercer set ante el español Bautista.

El suizo Roger Federer (2° de la ATP) acabó con las esperanzas del español Roberto Bautista (28°) en el Masters 1.000 de Shanghai tras vencerlo en los octavos de final del torneo.

El suizo necesitó una hora y 52 minutos para doblegar al castellonense por 6-3, 2-6 y 6-4 y se enfrentará en cuartos con el japonés Kei Nishikori (12°), quien derrotó al estadounidense Sam Querrey (57°) por 7-6 (7) y 6-4.

Federer arrancó fuerte en el primer set y consiguió romperle el servicio a Bautista en el cuarto punto para ponerse 3-1 arriba, un tanto que inclinó el primer parcial de su lado.

En el segundo set, sin embargo, Bautista se creció y logró ponerse 3-1 arriba, rompiéndole el servicio al segundo jugador mejor del mundo para emparejar el marcador.

En el tercer capítulo, el español logró mantenerse a la par del helvético, pero el suizo logró un quiebre clave en el noveno juego y se puso 5-4 en el marcador para luego terminar cerrando el partido con su servicio.