El argentino despachó al sexto favorito del torneo.

Su próximo rival será el español Nicolás Almagro.

@ArgentinaOpen

Delbonis defendió el honor local en la capital trasandina.

El argentino Federico Delbonis (45°) encendió el court "Guillermo Vilas" tras derrotar al italiano Fabio Fognini (24°), sexto cabeza de serie, en la primera ronda del torneo ATP 250 de Buenos Aires.

Luego de dos horas y 30 minutos, y tras remontar la desventaja de un set, el oriundo de Azul triunfó con parciales de 6-7 (4), 6-4 y 6-4 sobre el último campeón de Viña del Mar.

Delbonis enfrentará en octavos de final al español Nicolás Almagro (72°), quien avanzó el lunes.

El uruguayo Pablo Cuevas (35°) también superó la primera ronda, con una victoria sobre el hispano Albert Ramos Viñolas (46°), por 7-5 y 6-2. El "charrúa" se medirá con el colombiano Santiago Giraldo (73°).

En tanto, el argentino Renzo Olivo (151°), invitado por la organización será el primer rival del español David Ferrer (6°), luego de batir a su compatriota Facundo Bagnis (97°), salido de la qualy, por 7-6 (9) y 7-5.