Fernando Verdasco se quedó con la primera final española en Houston

Venció a su compatriota Nicolás Almagro en la primera final española en la historia del torneo.

El español Fernando Verdasco (29° de la ATP) se proclamó campeón del Abierto de Houston al vencer por 6-4 y 7-6  a su compatriota Nicolás Almagro (20°) en la primera final de tenistas españoles en 80 años de historia del torneo.

La final duró 1 hora 53', y tuvo una primera manga equilibrada hasta que Verdasco hizo prevalecer su servicio.

El segundo set estuvo mucho más igualado, pero Verdasco lo recuperó en el séptimo y de nuevo el tenista de Murcia no supo aprovechar las oportunidades que tuvo para asegurar el juego.

Verdasco, de 30 años,conquistó hoy su primer título desde el 2010, cuando ganó en San José, también en territorio estadounidense. El español llegó a seis logros en las 19 finales que ha disputado.