Florian Mayer conquistó un torneo ATP cinco años después de su primer título

El alemán se coronó campeón en Halle.

Derrotó en la final a su compatriota Alexander Zverev.

Mayer se quedó con la victoria en el césped de Halle.

El alemán Florian Mayer (192°), de 32 años, perseguido por las lesiones y desplazado de los 100 primeros puestos del ránking, se reencontró con el triunfo cinco años después de ganar en Bucarest, su primer título, tras vencer en el torneo de Halle a su compatriota Alexander Zverev (38°), por 6-2, 5-7 y 6-3.

Mayer, que inició la gira de pasto con solo una victoria, ganó en una hora y 55 minutos al joven Zverev, de 19 años, que sigue sin estrenar su historial: dos finales, ambas en 2016, y dos derrotas.

El campeón consiguió el título más importante, hasta ahora, de su carrera y que une al obtenido en Bucarest en el 2011, tras agotar a su adversario, que se desmoronó en el tramo final del set definitivo.

En el sexto juego de la tercera manga, Mayer, derrotado en las finales de Sopot (2005 y 2006), Estocolmo (2010) y Munich (2011), rompió el saque de Zverev y se situó con 4-2. Una ventaja que resultó definitiva.