Kei Nishikori demolió a Martin Klizan y repetirá final en Barcelona

El japonés se impuso en poco más de una hora.

Espera rival del choque entre David Ferrer y Pablo Andújar.

Archivo EFE

Kei Nishikori avanzó a la final en Barcelona.

El japonés Kei Nishikori (5° del ránking mundial) repetirá final en el ATP 500 de Barcelona Conde de Godó, tras fulminar este sábado en semifinales al eslovaco Martin Klizan (28°), por 6-1 y 6-2, en una hora y 17 minutos.

Nishikori, actual campeón del Godó no tuvo piedad de Klizan, que solo pudo ganar tres juegos en todo el encuentro y que no pudo romper ni una sola vez el servicio de su adversario.

Tuvo hasta seis ocasiones para lograrlo en el primer set, pero el de Shimane, uno de esos tenistas que no tienen ningún golpe demoledor pero que casi todo lo hace bien, se llevó de nuevo todos los puntos decisivos.

El eslovaco se llevó el último juego del primer set y el primero del segundo, pero su rival de nuevo tomó la iniciativa y encadenó otros dos 'breaks' para cerrar el partido.

Kei Nishikori se medirá este domingo en la final con el vencedor del duelo que librarán los españoles David Ferrer (8°), tercer cabeza de serie del torneo, y Pablo Andújar (66°).