Roberto Bautista clasificó a cuartos de final en el ATP de Gstaad

El segundo cabeza de serie venció al francés Gleb Sakharov.

El español Roberto Bautista (18°) accedió este miércoles a los cuartos de final del torneo ATP de Gstaad, Suiza, tras derrotar, por 6-4 y 6-3, al francés Gleb Sakharov (196°), procedente de la fase previa.

El castellonense, segundo cabeza de serie, resolvió en una hora y 24 minutos su segundo compromiso sobre la arcilla suiza para lograr una plaza en la ronda que reunirá a los ocho mejores.

En un duelo inédito en el circuito profesional, Bautista retuvo todos sus saques y refrendó su superioridad al puntuar en tres ocasiones devolviendo.

Quebró una vez el saque de su oponente en el primer parcial y en otras dos ocasiones en el segundo set para validar su pase a cuartos de final con el definitivo 6-4 y 6-3.

Bautista se medirá por un puesto en las semifinales con el uzbeco Denis Istomin (82°), verdugo del alemán Dustin Brown (113°), por 6-3 y 6-1.