Schwartzman derrotó a Delbonis y alcanzó la final en Estambul

El argentino le dio vuelta al partido ante su compatriota y ya tiene rival para disputar la final del certamen.

Archivo EFE

El argentino Diego Schwartzman (87° del mundo) avanzó a la final del torneto ATP de Estambul, Turquía, luego de vencer a su coterráneo Federico Delbonis (36°) en tres sets de 6-7, 6-3 y 6-2 este viernes.

El trasandino de 23 años alcanzó la primera final de su carrera tras dar vuelta el primer set, donde Delbonis dio cuenta de su mejor juego.

Tras dos horas y 26 minutos, Schwartzman también pudo revertir de forma espectacular el resultado de sus encuentros ante Delbonis, ya que sumaba dos derrotas en sus disputadas pasadas.

En la final a jugarse este domingo, el argentino enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov (29°), con quien no tiene antecedentes en el circuito ATP.

Dimitrov, ex top ten, ganó este sábado un reñido encuentro ante el croata Ivo Karlovic (31°) por 7-6 (0) y 7-6 (2).