Schwartzman dio la sorpresa ante Goffin y jugará la final en Amberes ante Gasquet

El argentino se impuso en un duro partido y luchará por el título.

El francés venció en primer turno a Kyle Edmund.

Archivo

El argentino Diego Schwartzman (77° de la ATP) dio la sorpresa de la jornada al derrotar al local David Goffin (12°) por 7-5, 2-6 y 7-5, tras salvar dos puntos de partido, logrando clasificar a la final del ATP de Amberes, Bélgica, donde se medirá con el francés Richard Gasquet (19°).

El trasandino de 24 años, que jugará la segunda final de su carrera tras el título ganado este año en Estambul, tardó dos horas y 23 minutos en sellar su victoria de semifinales ante un rival que corría con el favoritismo por ser el primer sembrado del torneo y dueño de casa.

Schwartzman sólo había coincidido en la eliminatoria de Copa Davis con Goffin el pasado año en la serie entre Argentina y Bélgica y perdió en aquella ocasión. Ahora, en Amberes, el sudamericano cumplió con su revancha.

El rival del argentino en la final será el francés Richard Gasquet, tercer favorito, que necesitó también los tres sets para batir al británico Kyle Edmund (43°).

El galo batalló durante dos horas y seis minutos para ganar el partido por parciales de 3-6, 7-5 y 6-2.