Tomas Berdych y Richard Gasquet buscarán quedarse con el ATP de Shenzhen en China

El checo derrotó al brasileño Thomaz Bellucci en la pista dura asiática.

El francés aprovechó el retiro del serbio Janko Tipsarevic para llegar a la definición por el título.

El checo Tomas Berdych (9° en el ránking de la ATP) y el francés Richard Gasquet (18°) se verán las caras este domingo en la final del ATP de Shenzhen, que se disputa en China.

Berdych logró su cupo en la final tras derrotar al brasileño Thomaz Bellucci (81°) en dos mangas, por parciales de 6-2 y 7-5, tras una hora y 25 minutos de partido.

En tanto, Gasquet aprovechó que el serbio Janko Tipsarevic (224°) se retiró en el segundo set del partido de semifinales que disputaron. En 58 minutos de encuentro, el marcador señalaba 6-2 y 4-1 a favor del galo.

Será la 15ª ocasión en que el checo y el francés se midan en el circuito de la ATP. Con siete victorias por cada lado, será un duelo muy cerrado. En el último encuentro que tuvieron, en Miami, el triunfo fue para Berdych en tres parciales.