Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Elina Svitolina se instaló en semifinales en Roma con triunfo ante Kerber

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl/EFE

La nacida en Odesa venció por sexta vez seguida a la ex número uno.

La ucraniana Elina Svitolina (4ª de la WTA), vigente campeona del torneo de tenis de Roma, obtuvo este viernes su sexta victoria consecutiva contra la alemana Angelique Kerber (12ª) para alcanzar las semifinales en el Foro Itálico.

Svitolina tuvo que recuperar un 2-4 adverso en el primer set antes de hacerse con su octavo triunfo en los 13 enfrentamientos con Kerber al doblegarla por 6-4 y 6-4 en una hora y 26 minutos.

La ucraniana, campeona este año en Dubai y en Brisbane, confirmó sus excelentes números sobre tierra batida, una superficie en la que el año pasado conquistó los torneos de Roma y de Estambul con un registro de quince victorias por tres derrotas.

En las semifinales, Svitolina se enfrentará a la ganadora del partido entre la danesa Caroline Wozniacki y la estonia Anett Kontaveit, que eliminó el jueves a la estadounidense Venus Williams.