Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Garbiñe Muguruza venció a Caroline Garcia y accedió a semifinales en Tokio

La número uno del mundo venció en dos sets a la francesa.

Enfrentará a la danesa Caroline Wozniacki en la próxima ronda.

La tenista española Garbiñe Muguruza, número uno del mundo, se impuso a la francesa Caroline Garcia (20a) por 6-2, 6-4, en una hora y 23 minutos, en los cuartos de final del torneo WTA de Tokio, Japón.

Muguruza, que sigue en lo alto de la clasificación mundial, es la primera cabeza de serie del torneo.

La segunda favorita, la checa Karolina Pliskova (4a), cayó frente a la alemana Angelique Kerber (14a) con un ajustado marcador de 7-6 (5) y 7-5.

Por su parte, la rusa Anastasia Pavlyuchenkova (23°) venció a la checa Barbora Strycova (25°) en un partido que tuvo que remontar para ganar por 5-7, 6-3 y 6-1.

En el último partido de los cuartos de final, la danesa Caroline Wozniacki (6a), tercera sembrada, derrotó a la eslovaca Dominika Cibulkova (9a), quinta preclasificada, por 3-6, 7-6 (5). 3-1 y retiro.

Así, en las semifinales de este sábado, se enfrentarán Pavlyuchenkova con Kerber y Muguruza ante Wozniacki y Cibulkova.

Resultados de cuartos de final

Angelique Kerber (ALE) venció a Karolina Pliskova (RCH), por 7-6 (5) y 7-5.

Anastasia Pavlyuchenkova (RUS) a Barbora Strycova (RCH), por 5-7, 6-3 y 6-1.

Garbiñe Muguruza (ESP) a Caroline Garcia (FRA), por 6-2 y 6-4.

Caroline Wozniacki (DIN) a Dominika Cibulkova (ESQ), por 3-6, 7-6 (5). 3-1 y retiro.