Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Maria Sharapova se impuso a Petra Kvitova y se adjudicó el torneo de Beijing

La rusa, además, subirá al segundo puesto de la WTA.

Sharapova triunfo en Beijing.

La rusa Maria Sharapova (4ª de la WTA) se hizo con el cuarto título esta temporada al vencer en la final del torneo de Beijing a la checa Petra Kvitova (3ª) por 6-4, 2-6 y 6-3, una victoria que la sitúa en el segundo puesto de la clasificación mundial.

"No creo que hubiera podido tener una rival más difícil en la final", resumió Maria, finalista en este torneo en 2012, tras ganar el encuentro después de una enconada lucha de dos horas y 25 minutos ante la actual campeona de Wimbledon.

Con este nuevo título, Sharapova pasa del cuarto al segundo puesto de la clasificación mundial, adelantando a Kvitova y a la rumana Simona Halep (3ª). Las tres figuran ya en la lista de jugadoras que participarán en el Masters de Singapur.

El título de Beijing constituye el 33 en la carrera de la jugadora rusa, que ha disputado 55 finales en toda su carrera.

Sharapova ha ganado en lo que va de temporada los títulos de Stuttgart, Madrid, Roland Garros y ahora en Beijing.