Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Sara Errani se quedó con el WTA de Río de Janeiro

La italiana superó en la final a la eslovaca Schmiedlova.

La tenista italiana Sara Errani (16ª de la WTA) cumplió este domingo con los pronósticos y se hizo con el torneo de Río de Janeiro al derrotar a la eslovaca Anna Schmiedlova (75ª) en una hora y 52 minutos, por 7-6 (2) y 6-1.

Al inicio del partido, disputado sobre la tierra batida de la pista central del Jockey Club, Schmiedlova consiguió ponerle las cosas difíciles a su contrincante.

En el segundo y definitivo set, Errani impuso su mayor experiencia y batió a la eslovaca con contundencia, dejándole conseguir apenas un punto.

Durante la primera manga Schmiedlova sorprendió a Errani con su buen servicio-

En la segunda manga, Errani puso a su rival contra las cuerdas al quebrarle el servicio en las dos primeras ocasiones de que dispuso y no dejarle así puntuar en los cuatro primeros juegos.

Con un marcador tan claramente en contra, Schmiedlova fue incapaz de levantarse y la italiana se quedó con su octavo título en la WTA.