Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Sharapova, Wozniacki y Venus Williams avanzaron a tercera ronda en Roma

La rusa dio vuelta el marcador ante Dominika Cibulkova y venció en tres sets.

La segunda cabeza de serie y la estadounidense ya conocen a sus rivales.

La jornada en la arcilla de Roma se apegó a los favoritismos y los octavos de final ya cuentan con tres notables figuras, luego de los triunfos de la rusa Maria Sharapova (40ª en la WTA), la danesa Caroline Wozniacki (2ª) y la estadounidense Venus Williams (9ª).

La tres veces ganadora del torneo romano remontó un set de desventaja contra la eslovaca Dominika Cibulkova (34ª) para imponerse 3-6, 6-4 y 6-2 luego de unas exigentes dos horas y 32 minutos. Si siguiente rival emergerá de la llave que enfrenta a la española Garbiñe Muguruza (3ª) y la australiana Daria Gavrilova (24ª).

Wozniacki, en contraste, no dio opción a la belga Alison Van Uytvanck (49ª) y se impuso por un concluyente 6-1 y 6-4 en una hora y 37 minutos de partido, mientras que la veterana Venus Williams doblegó 6-2, 4-6 y 7-5 a la rusa Elena Vesnina, tras dos horas y doce minutos.

La jugadora danesa se medirá en la siguiente ronda con la letona Anastasja Sevastova (44ª), que derrotó este mismo miércoles a la serbia Aleksandra Krunic (46ª), por 6-4 y 6-4.

Por su parte, Venus, campeona en el Foro Itálico en 1999, hace 19 años, se verá las caras con la estonia Anett Kontaveit (26ª), que eliminó con un marcador de 7-5 y 7-5 a la rusa Svetlana Kuznetsova (39ª).