Huachipato respira a costa de un cada vez más complicado Antofagasta

El cuadro del acero se alejó de la zona de descenso.

En tanto, el elenco nortino sigue hundido en la tabla de rendimiento.

Huachipato vivió una jornada de respiro al vencer por 2-0 a Deportes Antofagasta y sumar una victoria clave en sus aspiraciones de alejarse de la zona de descenso, y complicando aún más la estancia del cuadro nortino en la máxima categoría del fútbol chileno.

El cuadro del acero, eso sí, no la tuvo fácil, puesto que el equipo de José Cantillana dispuso de las mejores acciones para desnivelar en los pies de Matías Jadue, pero el disparo del delantero dio en el poste cuando enfrentaba solo al portero Felipe Núñez.

En el segundo tiempo, Huachipato fue mejor y lo confirmó en el marcador. Primero fue una veloz aparición de Leandro Delgado quien logró el 1-0 a los 50 minutos.

Y luego un lejano disparo del uruguayo Leandro Ezquerra se coló ante la feble resistencia del portero Pablo Aurrecochea para establecer el 2-0 a los 80'.

Con esta victoria, el cuadro del acero llegó a 11 puntos en el Clausura.

Mientras que Antofagasta suma siete puntos, aunque en la tabla que importa acumula 1,135 y es 16° en plena zona de descenso.