Bárbara Riveros y Felipe Barraza ganaron el triatlón Xterra Chile en Lago Maipo

Ambos atletas celebraron en la primera fecha del circuito mundial de la categoría.

@teamchile

Bárbara Riveros y Felipe Barraza tuvieron una positiva jornada este sábado en Lago Maipo, en la Región Metropolitana, luego que ambos ganaran sus respectivas carreras en el Triatlón Xterra Chile, correspondiente a la primera fecha del circuito mundial de la categoría

Riveros fue la primera en celebrar, al cruzar la meta con un tiempo de 2h43'42'', tras superar el intenso recorrido de 30 kilómetros en mountainbike, ocho kilómetros de trote y 1.500 metros de natación.

La chilena fue escoltada por la estadounidense Suzie Snycer y la francesa Morgane Riou, segunda y tercera, respectivamente.

Tras la competencia, Riveros reconoció lo difícil que fue la prueba, aunque manifestó sentirse "muy contenta, porque nuevamente pude terminar primera una carrera en mi país"

Barraza, en tanto, registró un tiempo de 2h28' para ser el mejor en la categoría masculina, superando al argentino Gonzalo Tellechea y al brasileño Felipe Moletta.