Santiago Ascenço se adjudicó el Ironman de Coquimbo

El mejor chileno fue Felipe Van de Wyngard, quien terminó cuarto.

El brasileño Santiago Ascenço se quedó con los máximos honores en la primera versión del Triatlón Ironman 70.3 de Coquimbo luego de completar el exigente recorrido en un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 02 segundos.

El deportista sudamericano tuvo una dura lucha con quienes lo secundaron en la meta, el argentino Oscar Galíndez y el brasileño Frank Silvestrin, segundo y terceros, respectivamente.

Entre los chilenos, destacó la participación de Felipe Van de Wyngard, quien realizó una correcta carrera e incluso en varios tramos del ciclismo estuvo de líder, pero presentó problemas en su bicicleta y eso le impidió mantenerse en la punta, terminando en la cuarta posición.

"Estoy un poco decepcionado, porque había terminado bien la natación, pero en el ciclismo me fallaron los cambios y estuve pataleando y perdí tiempo", señaló el triatleta una vez terminada la prueba.

En damas, la ganadora fue la también brasileña Luiza Cravo, secundada por la nacional Pamela Tastets.