Tópicos: Deportes | Voleibol

Selección chilena de voleibol perdió en la semifinal de la Copa Panamericana 2016

El equipo nacional sub-23 fue superado en tres sets por Cuba.

Con esta derrota, Chile no pudo clasificar al Mundial de la disciplina.

La selección chilena de voleibol sub-23 quedo eliminada este viernes en la semifinal de la Copa Panamericana de México 2016, luego de caer por 25-21, 25-14 y 25-22 ante Cuba.

El equipo nacional, de buen desempeño en el certamen azteca, con esta derrota quedó sin opciones de clasificar al Mundial de la disciplina que se disputará en Egipto, ya que para conseguir el cupo necesitaba llegar a la final y vencer a Argentina, que despachó a Colombia en el primer turno de la jornada.

Con este resultado, en cambio, los trasandinos aseguraron la clasificación, ya que este panamericano garantizaba sólo un cupo a Sudamérica, y los albicelestes, al tener mejor ránking en el torneo y ser los únicos sobrevivientes en instancias decisivas, ostentan esa condición.

El otro clasificado del Cono Sur para el Mundial de Egipto es Brasil, campeón del sudamericano de la categoría.

Chile, de todas formas, tendrá la oportunidad de reivindicarse como consuelo, cuando enfrente a los colombianos este sábado en la definición del tercer y cuarto lugar, a las 20:00 horas (23:00 GMT).

Argentina, por su lado, enfrentará a los cubanos a las 22:00 horas para definir al campeón.