Voleibol: Chile se quedó con el bronce en Sudamericano femenino infantil de Perú

Le ganó a Colombia en la definición por el tercer puesto.

Además, las jugadoras Beatriz Novoa y Paula Salinas destacaron en el torneo.

Estefanía Varela

La selección nacional de voleibol femenina sub 16, tuvo una gran actuación en el torneo que se llevó a cabo desde el 9 al 13 de diciembre. Con seis triunfos a su favor, las seleccionadas llegaron a semifinales y consiguieron un lugar en el podio del Sudamericano Infantil realizado en Tarapoto, Perú.

Luego de cinco días de ardua competencia, el equipo chileno sub 16 logró un merecido tercer lugar en territorio incaico tras derrotar en la definición a Colombia por 3-0, con parciales de 25-14, 28-26 y 25-16.

Las nacionales antes vencieron a Uruguay, la propia Colombia, Bolivia, Paraguay y Venezuela, logrando el paso a semifinales donde las altiplánicas se tomaron revancha, imponiéndose por 1-2 (25-18, 12-25 y 13-15) y privando a Chile de la final.

De todas formas el saldo fue positivo pues el combinado criollo se adjudicó los premios de mejor atacante del torneo y mejor armadora del campeonato, correspondientes a las jugadoras Beatriz Novoa y Paula Salinas, respectivamente.