Echinuco se toma la fiesta gastronómica chilena

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Autor: Cooperativa.cl

En su quinto aniversario, Echinuco celebrará con más de 120 expositores en el parque Bicentenario.

Contará con paneles de discusión, entre ellos Marcelo Comparini, Federico Sánchez, Pamela Fidalgo y Virginia de María.

Echinuco se toma la fiesta gastronómica chilena
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En su quinto aniversario, el Encuentro Chileno de Nuestra Cocina (Echinuco) realizará una feria gastronómica este 2, 3 y 4 de octubre en el Parque Bicentenario.

Rosita Parsons, directora de Echinuco, destacó que "en todo
este tiempo hemos logrado diferentes hitos: creamos la Fundación Echinuco para apoyar a emprendedores del rubro gastronómico; estamos muy orgullosos de que cerca de 20 expositores que han estado en Echinuco fueron seleccionados para presentar sus productos en la Expo Milán este año; y este 2015 crecimos un poco más con Mercadito Echinuco en Parque Arauco, que fue un gran éxito en todo nivel".

"La idea e tener en un solo lugar a los productos más típicos de cada zona de nuestro país, y poder interactuar directamente con sus productores tuvo un muy buen recibimiento", agregó.

El sello Chileno

El tema que promueve Echinuco en su quinta versión es el "Sello Chileno", actuando como una plataforma para dar a conocer al público nacional, e internacional todos los productos gastronómicos locales que cuentan con una certificación que los hace únicos en el mundo.

"Se trata de dar relevancia y reconocer el esfuerzo de los agricultores y productores, y también de todos esos equipos humanos que trabajan para proteger estos productos", explicó Parsons.

Se trata de sellos chilenos como, por ejemplo, el Sello de Origen (INAPI), el sello
SIPAM (FAO), el Sello Manos Campesinas (Minagri), y de todos los productos que
representan a nuestra agricultura y producción gastronómica nacional.

"Comer es gozar"

Los asistentes podrán elegir entre una gran oferta de carritos de comida y restaurantes
como el 99, D.O, la Peluquería Francesa del Barrio Yungay, la Piojera, el Ciudad
Vieja, carritos de comida y mucho más.

Mariana Martínez vuelve con su Barra de Vinos, con una selección de etiquetas
chilenas y con su equipo de sommeliers dispuestos a ayudar a encontrar la mejor
cepa.

La copa más seis tickets de degustación tendrá un valor de 3.000 pesos.

Actividades

En Echinuco 2015 habrá actividades todos los días en el espacio de la Gran Cocina,
como demostraciones de cocina con los chef Guillermo Rodríguez, Coco Pacheco, Kurt Schmidt, Pilar Rodríguez, Pamela Fidalgo, Ciro Watanabe, Virginia de María, entre
otros.

También habrá paneles de discusión en torno a la cocina chilena con Federico
Sánchez, Marcelo Comparini y Sergio Canals; y un Canal Horeca organizado por la
Fundación Echinuco y la revista Chef&Hotel el día viernes.

Además habrá una rueda de negocios en donde pymes y micropymes exponiendo en Echinuco podrán conocer a posibles compradores de Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (Horeca).

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