Internas de Talca prepararon la mejor empanada de los centros penitenciarios del Maule

Publicado:
| Periodista Digital: Jaime Morales Amaya

Distintos recintos participaron de un certamen culinario que invitó a "ponerle pino a la reinserción".

El presidente del jurado fue el conocido chef Rodrigo Barañao.

Internas de Talca prepararon la mejor empanada de los centros penitenciarios del Maule
 ATON (Referencial)
Llévatelo:

En la cafetería "Ciudadela", ubicada en el Mall Portal Maule de Talca, que administran reclusos con beneficios de las cárceles de la región, se realizó el concurso "La Mejor Empanada de Pino Inter Penales, Le ponemos pino a la reinserción".

En este primer concurso gastronómico carcelario de la región participaron los Centros de Cumplimiento Penitenciario de Talca, Linares y Curicó, y concluyó con el CCP Femenino de Talca como ganador del certamen culinario.

"En el mes de las Fiestas Patrias celebramos con procesos efectivos de reinserción, con productos que realizan nuestros internos e internas; en este caso desde las panaderías, como la empanada, que, además, estará a la venta en los locales de cada ciudad', dijo la alcaide subrogante, Atenea Crisóstomo.

Barañao: Cumplieron todos los requisitos

El presidente del jurado fue el conocido chef Rodrigo Barañao, quien comentó que "lo importante es la masa, primero, y luego el pino, que debe tener huevo, pasas y aceitunas".

"Las mujeres saben eso y cumplieron con todos los requisitos", dirimió.

En segundo lugar quedó el CCP hombres de Talca y el tercer lugar lo compartieron Linares y Curicó.

 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter