Detectan salmonella y aumentan los intoxicados por consumo de mayonesa contaminada en Lota

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Durante esta jornada, los afectados aumentaron de 67 a 127 y los hospitalizados de 5 a 20.

Una vez que se realice el sumario correspondiente, el recinto arriesga su cierre definitivo.

Detectan salmonella y aumentan los intoxicados por consumo de mayonesa contaminada en Lota
 ATON (Archivo)

Los casos de intoxicaciones debido al consumo de mayonesa contaminada siguen aumentando.

Llévatelo:

Dos personas infectadas con el virus de la salmonella y 127 intoxicados son el saldo que dejó la intoxicación masiva tras el consumo de mayonesa en mal estado en un restaurante de Lota, en la Región del Biobío.

Si durante la jornada del jueves los afectados tras comer en el local "Dulce y Salado" eran 67, durante esta jornada los casos aumentaron a 127. Los hospitalizados por malestares estomacales y fiebre, en tanto, aumentaron de 5 a 20, dos de los cuales fueron diagnosticados con salmonella.

Al respecto, Lino Alarcón, jefe de la Unidad de Seguridad Alimentaria de la Seremi de salud de la Región del Biobío, afirmó que "el establecimiento continúa con la prohibición de funcionamiento, no pueden elaborar alimentos hasta que presenten todas las medidas correctivas y las acciones para poder mediar y poder cumplir con las deficiencias que tenían".

"Éstas eran básicamente la mantención de estas materias primas y elaborar alimentos con productos crudos, como pasó con la mayonesa", agregó.

Una vez que se realice el sumario correspondiente, el recinto arriesga su cierre definitivo.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter