Etapa final de Ley de Etiquetados no incluirá a microempresas
Los trabajadores deberán capacitarse por 36 meses para modificar la elaboración de los productos antes de que se les aplique la regulación.
Los trabajadores deberán capacitarse por 36 meses para modificar la elaboración de los productos antes de que se les aplique la regulación.
Esta semana se inició la tercera y última fase de la norma, implementada gradualmente desde 2016, que se ha convertido en un referente internacional en la materia.
Según un análisis del INTA, la ley ha logrado que la industria haya iniciado un proceso de reformulación del contenido de sus productos.
La medida ha generado críticas e incertidumbre entre los pequeños y medianos productores.
La FAO reconoció al parlamentario del PPD con el Premio Jacques Diouf 2018-2019 por su "notable contribución a la seguridad alimentaria mundial".
La Seremi de Salud inició siete sumarios sanitarios a carros que no estaban aptos para la preparación de comestibles.
Además, se incautó prednisona, amoxicilina y paracetamol, entre otros medicamentos que se vendían en forma ilegal.
El recinto no pasó fiscalización de la Unidad de Seguridad Alimentaria.
Carne para despacho sin refrigeración y un vehículo sin resolución sanitaria, fueron otras irregularidades detectadas.
El hallazgo ocurrió en la Ruta 5 Sur, en las cercanías de la comuna de Chillán Viejo.
La carne había perdido la cadena de frío.
En los últimos cinco años, la categoría creció un 35 por ciento en volumen y cerró el 2018 con un récord de 965 millones de litros.
Cristal, Escudo y Becker son las cervezas con mayor participación.
En el marco de las fiscalizaciones de Fiestas Patrias, la seremi de Salud de Antofagasta, Jessica Bravo, confirmó...
Un supermercado chino, ubicado en el barrio Meiggs fue clausurado por la Seremi de Salud de la Región Metropolitana...
El subsecretario de Agricultura, José Guajardo, junto a la alcaldesa de Lo Espejo, Javiera Reyes, y la representante...
El subsecretario de Salud Pública, Carlos Cuadrado, el seremi metropolitano de Salud, Gonzalo Soto, la delegada...
En el frontis la Intendencia de La Araucanía, en Temuco, se efectuó este jueves el lanzamiento de la Primera Feria...
En esta edición de Buenas Escuelas conversamos sobre obesidad infantil y la evaluación del primer año de la Ley de...
El director nacional del Colegio de Nutricionistas de Chile, Paolo Castro, conversó con Julio Videla en Tus Años...
"Hagámoslo bien" se llama la campaña que realiza ABChile, gremio que reúne a la industria nacional de alimentos y...
Se acercan las Fiestas Patrias y ya comenzaron las fiscalizaciones en los puntos de ventas de carne. La Seremi de...
En medio del agotamiento de la oferta de pan desde Hualañé a Licantén, debido a los cortes de ruta provocados por el...
Con el objetivo de rebajar los riesgos para la salud que supone el consumo en grandes cantidades de papas fritas,...
Frente a las incertidumbres por el efecto de la gripe aviar en la industria avícola, el gerente de Comunicaciones...