Facebook te notificará cuando suban una foto tuya sin etiquetarte

La red social implementó una medida nueva en torno al reconocimiento facial.

Archivo

Desde esta semana Facebook modificó sus algoritmos de reconocimiento facial, por lo que cada vez que la red social piense que alguien publicó una foto en la que apareces te notificará, incluso si no estás etiquetado.

La función se aplicará solo para las fotografías nuevas y que no tengan restricciones de privacidad.

Según consignó Wired, el jefe de privacidad de Facebook Rob Sherman aseguró que "esta es una herramienta de empoderamiento. Puede haber fotos tuyas por ahí de las que no conoces".

¿Cómo funciona?

Una vez que Facebook crea haberte identificado en una foto, te llegará una notificación desde la cual podrás acceder a una ventana para revisar la imagen. Allí tendrás la opción de etiquetarte tú mismo, enviar un mensaje a la persona que publicó la imagen, informar a Facebook que quien aparece no eres tú o reportar la fotografía por contenido inadecuado.

De igual manera, Facebook te notificará si alguien intenta usar una imagen tuya en su foto de perfil.

Si no te gusta esta función, la red social permite a sus usuarios desactivar el reconocimiento de rostros, a través de configuración.

 

Desde Facebook:

Guía de uso: Este es un espacio de libertad y por ello te pedimos aprovecharlo, para que tu opinión forme parte del debate público que día a día se da en la red. Esperamos que tus comentarios se den en un ánimo de sana convivencia y respeto, y nos reservamos el derecho de eliminar el contenido que consideremos no apropiado

Ver Comentarios

Publicar en su sitio