Osorno y Los Leones sumaron su segundo triunfo en los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto

Los "Toros" necesitaron prórroga para ganar a sus vecinos de Castro en la Zona Sur.

En el centro, el equipo de Quilpué apabulló a Universidad Católica.

Agencia UNO

Osorno derrotó a Castro en el segundo juego.

Este domingo se disputó la segunda fecha de la serie de playoffs al mejor de siete encuentros en la Liga Nacional de Baloncesto. En la jornada, Los Leones de Quilpué y Osorno Básquetbol lograron los triunfos más destacados, tras vencer a Universidad Católica y CD Castro, en las zonas centro y sur, respectivamente.

Los Leones, uno de los mejores en la temporada regular, se repuso del sufrido y agónico triunfo conseguido este sábado ante los "Cruzados" y aprovecharon la ventaja conseguida para ampliar a 2-0 la llave ante los universitarios, con un sólido triunfo por 91-72, con parciales de 28-16, 20-16, 22-17 y 21-23.

La mejor mano en el equipo de Quilpué fue de parte de Brandon Bowdry, con 25 anotaciones y 12 rebotes. Por los capitalinos, Brandon Crawford también resaltó con un doble doble, con 17 puntos y misma cantidad de rebotes.

En el sur, en tanto, Osorno Básquetbol y CD Castro protagonizaron un espectacular encuentro que terminó igualado 70-70 en el tiempo reglamentario, por lo que necesitaron una prórroga para decidir al vencedor.

Finalmente, con dos tiros libres de Brandon Robinson a falta de 10 segundos, los osorninos se llevaron la victoria y ampliaron a 2-0 la ventaja en la llave sobre los chilotes, con marcador 82-80 definitivo (parciales de 18-21, 23-15, 18-16, 11-18 y 12-10).

El mejor jugador del choque fue Juan Fontena Azocar para los "Toros", con 22 puntos y 16 rebotes. Por Castro, fue nuevamente Terrance Thomas su figura con 20 enteros y 10 rebotes.

La única llave de la jornada que quedó igualada fue entre ABA Ancud y Puerto Montt, ya que estos últimos le devolvieron la mano por la derrota de la primera jornada y vencieron por 72-83.