Sergio Iturriaga fue eliminado en el cross country de la equitación olímpica

El jinete chileno y su caballo "Lago Rupanco" no pudieron terminar el recorrido en la segunda etapa ecuestre en Beijing.

Sergio Iturriaga, el único representante nacional que quedaba en la equitación de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, fue eliminado al no poder concluir la prueba de cross country.

Su caballo "Lago Rupanco" se negó a saltar un obstáculo en dos oportunidades, en el recorrido de 4,5 kilómetros, por lo que fue sacado de competencia.

El chileno, que comenzó en la 60ª posición esta segunda etapa, debía rebajar el tiempo límite de 16 minutos para tratar de llagar al salto, la última de las tres especialidades, y donde se definirán las medallas.

El jinete quedó a cargo de las esperanzas nacionales, luego que Ricardo Stangher quedó fuera en la inspección, al considerar los jueces que "Literal" estaba desganado y, por lo tanto, no en condiciones de afrontar la competencia.

El líder, cumplidas dos etapas, es el alemán Hinrich Romeike, en "Marius", con 50,20 puntos de penalización.