Tópicos: Deportes

U. Católica cayó estrechamente ante selección de Costa Rica

En su segundo y último encuentro en tierras costarricenses, Universidad Católica perdió por 3-2 ante la selección local, en un partido que se caracterizó por las constantes llegadas a los pórticos de ambos conjuntos. El confronte sirvió además, para el debut del técnico estadounidense Steve Sampson al frente del combinado dueño de casa.

Los pupilos de Oscar Meneses se pusieron tempranamente en ventaja gracias al tanto del ariete Daniel Pérez (3’), quien el miércoles pasado ya había anotado una diana en el triunfo por 1-0 sobre Saprisa, subcampeón de Costa Rica. Así terminó la primera fracción, con una Universidad Católica mostrando interesantes pasajes de buen fútbol y con un impecable ordenamiento entre sus líneas. Sin embargo, a los cruzados se les vino la noche encima cuando a los 57 y 61 minuto, el escurridizo Rolando Fonseca decretó el 2-1 parcial a favor de los centroamericanos. Pese a ello, el cuadro universitario no bajó los brazos y se fue en busca del tanto de la paridad, el cual llegó a los 78 minutos, cuando Mark González apareció como un fantasma en el área rival y con un zapatazo liquidó al meta local. El empate era el resultado más justo por lo visto dentro en la cancha, pero como son los goles los que mandan, Costa Rica se quedó con la victoria luego del tanto de cabeza de Steve Bryce, a los 81’. Este fue el último desafío de Universidad Católica antes del duelo por Copa Libertadores ante Cerro porteño, el próximo jueves, mientras que para los locales el partido sirvió de preparación para la Copa de Naciones de la Unión Centroamericana de Fútbol (Uncaf), que se inicia el domingo en Panamá.