Magallanes revirtió un resultado adverso y superó a Copiapó en la Primera B

La academia jugaron un gran segundo tiempo y sumaron tres importantes puntos.

En otro duelo, Antofagasta venció a Lota Schwager y le puso presión al líder Rangers.

En un buen compromiso y con muchas emociones, Magallanes revirtió un resultado adverso y superó por 3-2 a Deportes Copiapó en el Estadio "Santiago Bueras" en un compromiso correspondiente a la 8ª fecha de la fase nacional de Primera B.

El decano del fútbol chileno manejó el balón durante todo el encuentro, pero no lo pudo reflejar en el marcador hasta el segundo tiempo cuando revirtió un 2-0, ya que el congoleño Occupé Bayenga con un cabezazo abrió el marcador a los siete minutos y aumentó a los 47' Nicolás Altamirano tras una débil resistencia del golero Rodrigo Paillaqueo.

Pero, a los 52' apareció el goleador Claudio Latorre y consiguió el primer descuento y a los 63' Patricio Salas tras grueso error del portero Fernando Burgos quien soltó el balón emparejó las acciones.

El triunfo y la alegría para Magallanes la entregó Latorre a los 67' tras ejecutar de forma impecable un penal.

Con está victoria, Magallanes llegó a los 17 puntos y se alejó de los últimos puestos.

El triunfo de Antofagasta

En otro resultado de la jornada, Antofagasta venció por 2-1 a Lota Schwager en un estrecho partido y quedó momentáneamente en el primer lugar del torneo a la espera de lo que haga Rangers en su visita a Concepción.

Los "pumas" se pusieron en ventaja a los 22' tras la anotación de David Portillo, pero Patricio Morales igualóa los 55'  para los "carboneros" y cuando expiraba el compromiso Ronald González cerró el marcador.

Con la victoria, Antofagasta llegó a los 30 puntos y superó a los piducanos quienes enfrentarán a Deportes Concepción como forastero a las 18:00 horas (22:00 GMT).

Mientras que la "lamparita" quedó en el último lugar con 15 puntos tras los triunfos de Everton y San Marcos de Arica frente a Naval y Curicó Unido respectivamente.