Claudio Bravo fue vital en triunfo de Real Sociedad frente a Espanyol

El portero nacional cumplió una buena actuación para mantener su valla inmaculada.

Tuvo una tapada espectacular en los descuentos.

El guardavallas nacional Claudio Bravo sigue realizando buenas actuaciones en la liga española y esta vez fue uno de los protagonistas en el triunfo por la cuenta mínima de su escuadra, Real Sociedad, sobre Espanyol en el Estadio Anoeta por la sexta fecha del certamen ibérico.

A los 16 minutos del desafío, el ex Colo Colo tapó un disparo violento del ariete Pablo Osvaldo que conectó de volea un centro de Luis García.

En el segundo lapso también tuvo intervenciones notables. A los 57' ahogó el grito de gol al propio García tras un tiro libre. En el minuto 77 reaccionó felinamente para poner sus manos enguantadas ante un cabezazo potente del volante de corte Aldo Duscher y a los 83' contuvo un furibundo remate de José Callejón.

Real Sociedad se mantiene en la medianía de tabla de la Liga Española. (Foto: EFE)

Parecía que el cotejo culminaba en tablas, pero el centrocampista del conjunto de San Sebastián, Jeffrey Sarpong, estrelló un balón en el poste del portero españolista, el camerunés Kameni, y el rebote chocó con la humanidad del zaguero de los "pericos" Juan Forlín para introducirse en su propia valla y decretar el 1-0 favorable a la escuadra de Bravo cuando faltaban 5' para el tiempo reglamentario.

Cuando la brega expiraba, nuevamente apareció la figura rutilante de Claudio Bravo para llegar inesperadamente a una pelota que el atacante Alvaro García se aprestaba a empujar para marcar el empate en los 93'.

El conjunto del guardavallas de la Selección Chilena sumó siete puntos y salió de las posiciones complicadas para ubicarse en el lugar 12 de la Liga Española.