El cuadro de colonia no pudo doblegar a los "pumas" por la tercera fecha.

El duelo marcó el debut de Rodrigo Tello con los verdes.

AgenciaUNO

Audax empató con Antofagasta en La Florida

Pese a dominar durante gran parte del cotejo, Audax Italiano fue incapaz de doblegar a Deportes Antofagasta y debió conformarse con un empate 0-0, en partido disputado en el Estadio Bicentenario La Florida y correspondiente a la tercera fecha del Torneo de Apertura 2015-2016.

El compromiso, que fue presenciado por 973 espectadores y marcó el debut oficial del ex seleccionado chileno Rodrigo Tello con la camiseta verde, cerró la jornada sabatina.

El primer cuarto de hora mostró al cuadro nortino mejor plantado en el terreno de juego, pero sin la precisión necesaria para llegar con riesgo al pórtico de Nicolás Peric, versus un elenco anfitrión que apenas tuvo una aproximación, amén de un cabezazo de Bryan Carrasco que fue a las manos de Matías Dituro.

Pero de ahí en adelante Audax tomó control de las acciones, comenzando con dos ocasiones nítidas para anotar en una misma jugada en los 29 minutos: la primera, con un remate de Diego Valdés que contuvo a medias el golero "puma" y luego, un cabezazo de Marcos Sebastián Pol, que capturó el rebote y la mandó por sobre el travesaño.

No obstante, la chance más nítida de los verdes correría por cuenta de Tello en los 36’, cuando quedó mano a mano con Dituro y definió con tiro bajo, provocando el lucimiento del guardameta argentino, que sacó el balón con su pie derecho.

Tras el descanso, los dirigidos por Jorge Pellicer prolongaron su monólogo y tuvieron otra posibilidad clara para romper el cero en los 58 minutos, con un tiro de Tello que devolvió el horizontal y que le quedó a Valdés, pero éste volvió a fallar en la definición.

Ya sobre el final, el cuadro antofagastino pudo quedarse con la victoria, tras un centro de Sebastián Leyton que despejó mal Carlos Labrín y que entre José Contreras y Peric salvaron enviando al tiro de esquina. Hubiera sido demasiado premio que esa pelota significara el triunfo "puma".

Con este resultado, Audax sigue sin sumar victorias en el torneo, totaliza apenas dos unidades de nueve posibles y se ubicó momentáneamente en el casillero 12 de la clasificación.

Por su parte, Antofagasta tampoco registra victorias y tiene idéntico puntaje que los verdes, pero aún le resta disputar su duelo aplazado con Universidad de Concepción, por la segunda fecha.

A continuación, revisa los pormenores del cotejo en la Ficha del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.