Cobresal se impuso en la agonía a U. de Concepción y alcanzó la final de la liguilla

El cuadro "minero" venció al del Campanil en Yumbel.

Los dirigidos por José Cantillana jugarán la definición con Palestino.

Cobresal sorprendió a los amarillos y jugará ante Palestino .

En un compromiso bastante parejo, Cobresal dio el gran golpe y se impuso en la agonía a Universidad de Concepción por 3-2 en un duelo jugado en la cancha del Estadio Municipal de Yumbel, correspondiente a la semifinal de vuelta de la liguilla por un cupo en la Copa Sudamericana 2014.

Con este resultado, el elenco dirigido por José Cantillana se instaló en la definición de la postemporada, donde disputará ante Palestino el último boleto nacional para el segundo certamen continental del año.

Los "estudiantiles" arrancaron mejor el compromiso, ya que llevaron el juego a terreno nortino. Incluso, pudieron abrir la cuenta en los 9 minutos con un remate potente de Juan Cabral que azotó el vertical izquierdo del meta Sebastián Cuerdo.

No obstante, el mismo ariete paraguayo tendría su revancha en los 19', al marcar con un "globito" espléndido el 1-0 de los sureños, para delirio de la hinchada sureña que llegó hasta el recinto de Yumbel.

Sin embargo, el elenco dirigido por José Cantillana respondería 180 segundos después, gracias a un lanzamiento penal que Hans Salinas se encargó de cambiar por gol, para el empate parcial.

Tras el descanso, la escuadra "minera" pasaría arriba en el tanteador con una tijera de Alvaro Navarro en los 63’ y 12 minutos después, Pedro Muñoz clavaría 2-2 parcial, para respiro de la afición del Campanil.

Parecía que con esta paridad y el 0-0 en el duelo de ida, el segundo finalista de la postemporada se definiría mediante los tiros desde el punto penal, pero un contragolpe letal le permitió al paraguayo Ever Cantero marcar el 3-2 definitivo de los cobresalinos, cuando se jugaba el último minuto de adición.

Ese tanto en la hora del ariete “guaraní” desató la locura de los nortinos, que pasaron de luchar por la permanencia durante gran parte del Torneo Clausura a una final que le puede valer su primera participación en la Copa Sudamericana.

En la definición, Cobresal medirá fuerzas con Palestino, cuadro que apabulló en la otra serie a Cobreloa.