Chilote y de papas, así es del primer vodka chileno

"Sirena" es apto para celiacos, por ser libre de gluten.

Papas chilotas dan vida al destilado.

"Sirena" se llama el primer vodka producido en Chile, específicamente en Chiloé, con agua y papas de la isla, lo que además lo convierte en un producto apto para celíacos, por no contener gluten.

Para el gestor del producto, Roberto Taverne, se trata de un destilado premium, porque "los alcoholes elaborados a base de almidón son de una calidad superior a la de los producidos en base a granos".

La destilería del vodka está en la Isla San Pedro, al sur de Quellón, "al nivel del mar".

"Esto es un concepto muy interesante, porque los puntos de ebullición y evaporación de los líquidos cambian con la altura. Creemos que esto podría ayudar a lograr alcoholes más puros", agregó.

La botella del vodka chilote tiene un precio aproximado de 30 mil pesos.

Desde Facebook:

Guía de uso: Este es un espacio de libertad y por ello te pedimos aprovecharlo, para que tu opinión forme parte del debate público que día a día se da en la red. Esperamos que tus comentarios se den en un ánimo de sana convivencia y respeto, y nos reservamos el derecho de eliminar el contenido que consideremos no apropiado

Ver Comentarios

Publicar en su sitio