Cena posterior a los Oscar tendrá paella y jamón ibérico

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Autor: Cooperativa.cl

El Governor's Ball es la cena oficial organizada por la Academia de Hollywood.

La gala de premiación es el próximo 27 de febrero.

El Governor's Ball de este año, la cena oficial organizada por la Academia de Hollywood posterior a la gala de los premios Oscar, contará con un sabor muy español al incluir platos de paella y láminas de jamón ibérico.

ImagenLa organización abrió este viernes las puertas del Grand Ballroom, situado justo encima del Teatro Kodak, donde se llevará a cabo la gran ceremonia del cine, y enseñó a los medios la decoración de la sala y una muestra del menú que disfrutarán los invitados el próximo 27 de febrero.

"Celebramos el pasado, el presente y el futuro de la industria del cine y de la Academia, y por ello el Governor's Ball es siempre una experiencia inolvidable", dijo Wolfgang Puck, creador junto a Matt Vencibenga de un menú inspirado en "sabores latinos".

"El objetivo es honrar a las estrellas con una obra maestra culinaria. Sólo con los mejores ingredientes y sabores lo conseguimos", añadió.

El menú

De entre la larga lista de aperitivos destacan los distintos tipos de comida japonesa (sushi, maki, nigiri, sashimi), así como una selección de ostras, gambas, cangrejos, salmón ahumado, atún picante, mini hamburguesas con ternera de Kobe, tacos de langosta, pizzas de requesón y tomillo y arroces con soja y ali-oli.

El primer plato estará compuesto por tres ensaladas distintas, una de ellas con jamón ibérico, espárragos y trufas negras. Después llegará el turno del lenguado con hinojos, acompañado de aceitunas, alubias, tomate natural y limón, y de la paella.

"Llevará calamares, pulpo, pez espada y langostino, entre otras cosas", dijo Gustavo Escalante, una de las 250 personas que forman el equipo de Puck. "Es muy emocionante. Es el evento más grande del año y nos preparamos desde dos semanas antes", añadió.

De postre, obra de la experta Sherry Yard, se servirá una tarta de queso con limón, crema de frambuesa y un Oscar de chocolate bañado en oro de 24 quilates.

Todo ello para un evento al que asistirán alrededor de 1.500 invitados y que contará con 900 camareros ocupándose de todos los detalles para que no falte nada, incluido el champagne francés Moët Chandon, del que se abrirán unas 1.200 botellas.

Habrá tres bandas musicales actuando sobre dos escenarios, decorados con 10.000 cristales Swarovski y con diseños florales de Mark's Garden, la compañía que se ha encargado de este apartado durante los últimos 18 años.