Diario español eligió las sangucherías imperdibles de Santiago

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Autor: Cooperativa.cl

El Viajero del diario El País seleccionó los nueve mejores locales donde disfrutar de esta tradicional comida.

La Fuente Alemana y el sabor del "Rumano" ocupan el primer lugar.

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En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena, el diario El País, específicamente su sección El Viajero, eligió las sangucherías imperdibles de Santiago, definiendo a los tradicionales emparedados como "base de la pirámide alimentaria de los santiaguinos y cima del placer culinario".

Desde las típicas fuentes de soda hasta las más modernas sangucherías gourmet, El País recomendó más de nueve locales donde encontrar los mejores sabores de esta transversal comida, eligiendo en primer lugar a la Fuente Alemana y su tradicional "Rumano".

"Lo que más llama la atención de La Fuente Alemana (Alameda 58 y Pedro de Valdivia 210) es cómo la escandalera provocada por cientos de comensales no parece estresar en absoluto a sus amables cocineras", escribe el periodista Claudio Saavedra, para luego acotar que el "Rumano" es una buena opción para probar.

Según el artículo Dominó, La Terraza, El Completo y el Kari son los mejores locales para disfrutar de un completo o un italiano, un sánguche alargado que es descrito como "ideal para turistas apurados y ajustados de presupuesto".

El resto de los locales escogidos fueron la confitería Torres, Ciudad Vieja, Fuente Mardoqueo, La Gloria, Donde Guido, Munich, Hogs y la Herencia Chilena.

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