Junior Fernandes cimentó el paso de Dinamo Zagreb a la fase grupal de la Champions

El chileno marcó el empate y permitió definir el partido en el tiempo extra.

Los croatas avanzaron al cuadro principal del campeonato europeo.

GNK Dinamo

El delantero chileno Junior Fernandes fue héroe en el paso de Dinamo Zagreb a la fase grupal de la Champions League, pues anotó el empate que permitió a los croatas definir en el alargue su serie ante Red Bull Salzburgo, elenco al que vencieron 2-1 en la revancha.

El pleito de ida jugado en la ciudad aramita terminó 1-1 y en el segundo de los choques, disputado este miércoles en Austria, los locales parecían quedarse con el triunfo luego del gol que anotó Valentino Lazaro a los 22'.

El conjunto en que también milita Angelo Henríquez, que estuvo en cancha hasta el minuto 63, cuando fue reemplazado por Ante Coric, consiguió la igualdad gracias a un derechazo de Fernandes a apenas tres minutos del final del tiempo reglamentario, en una conquista que obligó a disputar el avance en dos tiempos extra de 15 minutos.

En dicha instancia, cuando corrían los 95', apareció El-Arbi Hilal Soudani para decidir la victoria de Dinamo Zagreb y su consecuente paso a la fase de grupos, por segundo año consecutivo.

El sorteo de dicha etapa se realizará este jueves.