La tenista nacional derrotó en dos sets a la brasileña Thaisa Pedretti.

La chilena logró dos títulos de dobles en esta campaña.

Archivo

La tenista nacional Bárbara Gatica (928ª en el ránking de la WTA) alcanzó este jueves su primera semifinal en singles como profesional, tras llegar a la penúltima ronda del ITF de Pereira, en Colombia.

En un duelo que se extendió por una hora y 15 minutos en la arcilla colombiana, la chilena se impuso en dos mangas sobre la brasileña Thaisa Pedretti (1.044ª), por parciales de 6-3 y 6-2.

Gatica tuvo un inicio lento en la primera manga, perdiendo su servicio en el primer juego del duelo, pero se recuperó y logró dos a su favor en el cuarto y en el sexto game.

En el segundo set, Gatica estuvo perfecta defendiendo su juego de saque y logró dos breaks más para imponerse con comodidad ante su rival, de solo 17 años.

La tenista chilena, de 20 años y que logró dos títulos en dobles en esta temporada, espera rival para disputar el boleto a la final en Pereira, que saldrá del duelo entre la local María Fernanda Herazo (689ª) y la rusa Veronica Miroshnichenko (993ª).