Alejandro Tabilo ganó su primer título profesional al imponerse en el Futuro 6 de Santiago

El chileno-canadiense venció en la final de singles al argentino Genaro Olivieri.

También ganó en la definición del dobles junto a Jorge Montero.

@ElClubStgo1904

El tenista chileno-canadiense Alejandro Tabilo (757° en el ránking de la ATP) completó una gran semana en el Club de Tenis Santiago y se adjudicó este sábado el Futuro 6 de Chile.

En la final, Tabilo se enfrentó con el argentino Genaro Olivieri (1.767°). Ambos jugaron en la jornada matinal para alcanzar este encuentro, por lo que sabían que debían ser efectivos para quedarse con el campeonato.

Tras una hora y 59 minutos, el tenista nacional terminó venciendo al trasandino en tres sets, por parciales de 6-4, 4-6 y 6-3.

De esta manera, Tabilo, de 19 años, logró su primer título como tenista profesional, sumando 18 puntos para el el listado de tenistas masculinos.

Además, Tabilo (807° en duplas) alzó su segundo trofeo en esta misma jornada, ya que se impuso junto a Jorge Montero (409°) en la final del dobles con un 6-3 y 6-4 sobre el equipo de Víctor Núñez (1.021°) y Jorge Aguilar (sin ránking).