Colo Colo ganó el Superclásico y clasificó a la próxima Copa Libertadores Femenina

Con este título, las albas se consagraron como el mejor equipo de la temporada 2016.

ANFP

La categoría Adulta Femenina de Colo Colo se impuso a Universidad de Chile por 2-1 por la disputa de la Copa de Campeones, en un encuentro que se llevó a cabo en el Complejo Quilin.

Las azules, dirigidas por el técnico Andrés Aguayo, llegaron a este partido definitorio gracias al título obtenido en el Apertura, mientras que Colo Colo hizo lo propio en el recién finalizado Clausura.

El "Cacique" abrió el marcador con tanto de Yessenia Huenteo a los 36 minutos del primer tiempo, pero Mariana Larroquette logró la paridad a los 45' mediante lanzamiento penal.

Durante el segundo tiempo siguió la paridad, hasta que Francisca Lara rompió la igualdad a los 82' para darle el campeonato a las dirigidas de Eduardo Míguez y de paso clasificar a la próxima Copa Libertadores Femenina.